注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的小窝

 
 
 

日志

 
 

【转载】西餐礼仪必须知道的“要”和“不要”  

2014-12-19 22:58:33|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西餐礼仪必须知道的“要”和“不要” - 水心云影 - 水心云影的博客


         虽然只是吃喝这点事,不过西餐用餐礼仪忽略,虽然不用像贵族一样吃的别扭,但基本常识要知道,来看西餐的基本礼仪:


要:


1.刀叉内向餐盘,从离餐盘最远的刀、叉或匙开始用,按前菜正餐甜点等的顺序使用餐具。

2.中途离席要和同桌的人打招呼,离开位置把餐巾叠好放在左手餐盘旁,沾有食物的那面向内折。


3.喝汤由内往外舀,喝完把汤匙放在专用的汤碟。


4.用餐后刀叉要排放,左叉右刀,呈10点钟和4点钟方向放在餐盘。


5.由于每道菜的间隔时间可能会比较长,不要光记得狂吃,要和身边的人交流。


不要:


1.不要将餐巾围在脖子上,往前折约1/3到1/2,铺在腿上就好。


2.不要用刀切餐前面包,用手掰开一块一块吃,不要大口咀嚼。

3.不要自己捡掉在地上的餐具,服务生会帮你更换。

4.不要用餐巾大力擦嘴,用餐巾的一小角轻轻擦。

5.不要伸手或起身去拿比较远的调料,可以请身旁的人帮你递过来。

6.不要挥舞刀叉,相当失礼。

7.不要把手肘放在餐桌上,身体和餐桌维持一个拳头距离。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017