注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的小窝

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何把握尺寸--减少无谓的返工 (完善中)  

2014-12-23 13:45:01|  分类: 编织技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本来我的时间也不是很多,好不容易织好一件毛衣,倒有半件是拆过重来的,有的拆了不止一次,就这次挖前领,居然返了能有10来次,每次拉掉重来,总想是最后一次。但还是不行(挖前领太晚了)

      以前我都是比着现有的衣服织的,从来不记尺寸,发现这样不行了。我这人又记性不好,导致返工无数次。

     除了偶尔花样会出错要返工,我的速度其实也算不慢的,但是由于尺寸的返工次数就太多太多了。所以导致成品慢了。

 

     有关尺寸方面有:

     大身,挂肩,挖领,袖子等等。

    趁这次正在进行中,把相关的哦数据记一下,以备以后参考,避免浪费,时间是最宝贵的,怎么就这样浪费在返工上了呢?

 

    以这次的12号针为例,低圆领,成品衣长

   大身:

   1. 底摆:这次是镂空花的,起了145针,尺寸为47cm (仅供参考)

       收腰到42cm,胸围加到46cm

      开挂前长度:

   2. 袖笼长度:(挖好袖笼后衣片拿来拿去尺寸会拉长,所以第一次收的时候要注意保持尺寸不要变形,其他的以此为准)。外穿的袖笼18cm;打底衫17cm

       12号针的话平收5针,然后用小燕子收针发,每4行收一次。前片比后片多收一次。到织到肩2cm处,依次加2针。

        留肩34cm,

       收斜肩27针,每4针往返一次,这样总斜度差不多3cm,开始收斜肩后要织2行以后才能开始挖后领,后领深度2cm,宽度17cm (低圆领),平收后2边各留三针,2行收一次,收完一直平织。

      挖前领深度为8.5cm。中间一般留27针,每行收针,收2次后,每2行收一针。

3. 袖子

    织袖山前长度43cm,袖山高13cm。12号针先平收10针。

    不收松紧的袖口一般尺寸为23cm

 


  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017