注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的小窝

 
 
 

日志

 
 

【转载】酸甜可口的——老北京疙瘩汤  

2014-08-13 06:41:38|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


引用



丁香花开  风前横笛手工网 玉池桃红酸甜可口的——老北京疙瘩汤



 




  酸甜可口的——老北京疙瘩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  酸甜可口的——老北京疙瘩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  今天在网上看到这款被称作是“老北京疙瘩汤”,当时就非常喜欢,自己平时也做过疙瘩汤,但都是根据自己和家人的口味做的,像这样被称作老北京疙瘩疡的,俺真没做过,其实,俺也没吃过正宗的老北京疙瘩汤。

  喜欢疙瘩汤的颜色和口味,做法也是很简单,好的疙瘩汤应该是汤色红润,粘稠适中(过稀和过稠都不对),喝起来利口,鸡蛋花煮成薄膜状,已可以看到汤中的小疙瘩为好。很多饭馆做的都不很可口,我认为关键是没有用心。

  今天晚上做的这款疙瘩汤,俺是严格按照大师的配方做的,做好后感觉还真不错,LG边喝边赞美:好喝!味道真不错哦!我们喝了个锅底朝天,整整一锅全喝完了酸甜可口的——老北京疙瘩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客


       俺心里也挺美的,看来俺山寨的非常成功哦,哈哈,现在不都流行山寨嘛。


  原料:

  西红柿3个,鸡蛋2个,面粉200克,番茄酱35克,葱姜少许(切末),盐少许,糖1大勺,小葱香菜(出锅撒)

  1、面粉中缓慢加入50克温开水,用筷子搅拌。不要认为加的水少,继续搅拌,就会形成小的面团(如果面团过大将其分开)放一旁备用。

  2、锅内放底油加热,放入葱姜末炝锅(葱姜炝锅,典型的老北京做法,呵呵)后放入西红柿番茄酱翻炒。

  3、加入盐和糖翻炒。

  4、翻炒至汤汁红亮,下入水开的汤锅中(汤锅加水1500克)。

  5、接着下入面疙瘩,同时搅动。中小火不停的用汤勺搅动,防止面疙瘩结成大块,如形成了大块,用汤勺捻开。

  6、盖盖焖煮3-5分钟,煮到粘稠适中开盖加盐少许。

  7、倒入搅拌好的鸡蛋(把勺子反扣到锅里,把鸡蛋液慢慢倒到勺子上面,这样打出来的蛋花儿非常薄,非常美哦,哈哈,这不是跟大师学的,是俺娘告诉俺的小窍门哦,俺在这里偷偷把这个小窍门告诉姐妹们哦。)

  8、搅动一下,关火,淋上几滴香油,放葱花儿和香菜就可享用了。

  酸甜可口的——老北京疙瘩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  酸甜可口的——老北京疙瘩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  酸甜可口的——老北京疙瘩汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017