注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的小窝

 
 
 

日志

 
 

【转载】肉松来了  

2015-01-04 14:38:16|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自非编鱼《肉松来了》

          昨天看见一个朋友发来的一档台湾节目链接,讲的是快餐面。据说快餐面这种世界级快餐食品,只有中国大陆和台湾的快餐面是含有酱料包的,而这种酱料包里面含的添加剂多达136种,最为可怕的是重金属成分。快餐面块也很可怕,在节目中,提供了志愿受试者的实验视频。志愿受试者吞食下微型影像显影胶囊,一组吃普通的面条,一组吃快餐面,两个小时后,普通面条开始消化,而快餐面依然是快餐面,根根完好;8小时后,普通面条完全消化,快餐面还很完好,这种状态可以持续48小时左右。


       看完视频,不寒而栗。


       元旦到朋友老家杀猪,带回一些土猪肉,勤奋地开始制作肉松。


     第一、瘦肉切成小块,放一点肉桂、香叶、八角,上火煮,一直煮到肉烂,可以用手捻开成丝;


    第二、将肉撕开成丝,越细越好;


开始工作了------


肉松来了 - 非编鱼 - 非编鱼的博客

 

       我感觉这种过程最考验一个完美主义者的承受能力,肉丝多细是工作完成?你上下翻翻,总有几个漏网之鱼,块状或者粗条,于是,又撕,不知不觉,几个小时可以混过去。晕,坚决好了,哪怕还有的肉丝很粗。 


肉松来了 - 非编鱼 - 非编鱼的博客

 

        第三、开大火,将锅烧热后转小火,放少许油,开始煸炒。我理解这道工序主要是入味和去除肉丝里面的水份,便于保存。啥样是做好了?网上查查教程,说锅里有沙沙声就好了。可是俺的肉丝自放进锅里就有沙沙声,看来只能靠自己来判断。凭着吃肉松的经验和烘干肉丝的理念,我大概煸炒了40分钟,吃着像肉松了,就关火。我加入的调料有盐、胡椒粉、糖、酱油。


肉松来了 - 非编鱼 - 非编鱼的博客

 

         配上俺做的亚麻籽乡村面包合个影------


肉松来了 - 非编鱼 - 非编鱼的博客
 
肉松来了 - 非编鱼 - 非编鱼的博客
 

         味道很好哦。
 

 
 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017